Завод «Урал» увеличит производство

Автозавод «Урал» увеличит производство грузовиков в 1,7 раза в ближайшие 2-3 года

Автомобильный завод «Урал» планирует в ближайшие два-три года увеличить производство грузовиков до 16 тыс. в год. Это примерно в 1,7 раза больше, чем ожидается в 2022 году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Завод «Урал» увеличит производство
Грузовик «Урал Next». Фото Artem Svetlov (CC BY 2.0)

«Сегодня автомобильный завод «Урал» уверенно смотрит в будущее, строит амбициозные планы по увеличению выпуска продукции. К концу 2022 года предприятие намерено произвести свыше 9,4 тыс. грузовиков, а в ближайшие два-три года — нарастить темпы производства до 16 тыс. грузовиков в год», — рассказали в компании.

При этом завод будет доплачивать за увеличение темпов сборки всем сотрудникам ленты главного конвейера – соответствующий документ, по словам источника ТАСС, уже подписан. К этой же сумме будут начисляться премия и «уральский коэффициент».

Ранее сообщалось, что «Урал» понизит экологический класс перспективных грузовиков «Урал Next» с «Евро-4» и «Евро-5» до «Евро-3». По слухам, завод перейдет на «антисанкционные» ярославские дизели ЯМЗ-536 с традиционными ТНВД, из-за которых их выхлоп может стать ощутимо «грязнее» нынешнего.

Кроме того, в следующем году «Урал» планирует начать выпуск новых собственных мостов — передних грузоподъемностью 7,5—9 тонн и ведущих грузоподъемностью от 10 до 16 тонн. Все это должно позволить заводу увеличить объемы производства и усилить конкуренцию на рынке.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также