Сервис «Яндекс.Такси» запросил у АВТОВАЗа 50 тыс. автомашин LADA Vesta

Крупнейший в России агрегатор такси «Яндекс Такси» хочет закупить у «АвтоВАЗа» 50 тысяч автомобилей LADA Vesta. Об этом в эфире телеканала РБК на площадке Восточного экономического форума (ВЭФ-2022) рассказал президент компании Максим Соколов.

Сервис «Яндекс.Такси» запросил у АВТОВАЗа 50 тыс. автомашин LADA Vesta
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

«Мы сейчас очень большой запрос имеем на автомобили Vesta даже не только со стороны государственного спроса, но и со стороны спроса каршеринговых автомобилей или такси. Например, с «Яндекс Такси» сейчас ведем достаточно активные переговоры по этому поводу. <…> Вообще они запросили 50 тыс. автомобилей», — сказал Максим Соколов.

Ранее сообщалось, что «Яндекс» попросил «АвтоВАЗ», а также китайские автоконцерны Chery и BAIC Group увеличить поставки автотранспорта для лизинговых компаний, с которыми работает «Яндекс.Такси». По данным СМИ, для обновления автопарка «Яндексу» ежегодно требуется 50 тыс. автомобилей, а сейчас таксомоторная отрасль столкнулась с дефицитом не только машин, но и запчастей для них.

Производство LADA Vesta сейчас приостановлено и уже к весне 2023 года будет перенесено на главную площадку «АвтоВАЗа» в Тольятти. Летом ижевский завод LADA выпустил «прощальную», лимитированную версию рестайлинговых машин, в которую вошли примерно 800 автомобилей во всех вариантов кузова. Дилеры продают их минимум за 2-2,3 млн рублей.

Читайте также

Читайте также