Стало известно, когда в Тольятти сварят первый кузов новой LADA Vesta

Концерн АВТОВАЗ может сварить первый кузов новой LADA Vesta в Тольятти 7 ноября 2022 года

Первый кузов новой LADA Vesta на мощностях «АвтоВАЗа» в Тольятти может быть сварен уже 7 ноября — в день, когда исполнится ровно 105 лет со дня знаменитой Октябрьской революции. Об этом сообщает паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

Стало известно, когда в Тольятти сварят первый кузов новой LADA Vesta
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

По данным инсайдеров, основную часть сварочного оборудования из Ижевска в Тольятти уже перевезли — сейчас его монтируют в сварочном комплексе линии B0. Также ведется реконструкция самого конвейера, где раньше выпускались Renault Logan и Sandero, а в марте 2023 года должно начаться производство рестайлинговой LADA Vesta.

Напомним, о переносе производства LADA Vesta из Ижевска в Тольятти стало известно 4 августа. Реализация этого проекта началась в сентябре, а завершить его планируется во втором квартале 2023 года.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в 2023 году «АвтоВАЗ» может выпустить на заводе в Тольятти примерно 120 тысяч рестайлинговых LADA Vesta. Сейчас в продаже остается лимитированная партия, которую минувшим летом собрали в Ижевске — цены на эти машины стартуют от 2 млн рублей.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также