«КАМАЗ» подвёл производственные итоги сентября и девяти месяцев 2022 года

В сентябре 2022 года «КамАЗ» произвел 3645 грузовых автомобилей, а за все девять месяцев (с января по сентябрь) с его конвейеров сошло 32 255 грузовиков — на 1276 больше, чем за аналогичный период годичной давности. Об этом «Автоновости дня» узнали из сообщения пресс-службы компании.

«КАМАЗ» подвёл производственные итоги сентября и девяти месяцев 2022 года
Грузовики «КамАЗ». Фото КамАЗ

Ключевыми изменениями в производстве грузовиков во второй половине 2022 года завод назвал две вещи. Первая заключается в переориентации на выпуск полноприводных автомобилей (в том числе по государственным заказам), а вторая — в значительном увеличении производства запчастей.

«Производство полноприводной техники отличается повышенной трудоемкостью ввиду высокого объёма внутреннего производства, задействованного для ее изготовления. Для выполнения заключенных контрактов компания задействовала все имеющиеся ресурсы, в том числе ввела на отдельных производствах 12-часовую рабочую смену с двойной оплатой сверхурочной работы задействованному персоналу», — отметили в «КамАЗе».

Ранее стало известно, что «КамАЗ» продолжает выпуск грузовиков поколения К5, кабина которых сделана на базе немецкого Mercedes-Benz Actros. До конца года завод намерен ежемесячно собирать не менее 100 таких машин, а полностью импортозаместить их производство планируется к январю 2023 года.

Источник: КамАЗ

Читайте также

Читайте также