АвтоВАЗ может наладить производство иномарок

Глава АВТОВАЗа Соколов заявил о переговорах по крупноузловой сборке иностранных автомашин

«АвтоВАЗ» может наладить крупноузловую сборку иномарок на своих мощностях. Запросы на это от зарубежных автоконцернов уже поступали, сейчас ведутся переговоры с ними. Об этом в кулуарах Совета Федерации рассказал журналистам президент компании Максим Соколов.

АвтоВАЗ может наладить производство иномарок
Здание АвтоВАЗа в Тольятти. Фото АвтоВАЗ

«Обращались (зарубежные компании – прим. ред.). Мы ведем переговорный процесс и смотрим, насколько выгодно это будет для «АвтоВАЗа» и для российской автомобильной промышленности в целом», — сказал Максим Соколов.

Где именно (на каком заводе или линии) могло бы вестись такое производство, топ-менеджер не рассказал, но варианты уже есть. Одним из них может быть некогда мультибрендовая линия B0 на заводе в Тольятти, где раньше выпускались LADA Largus и XRay, а также Renault Logan и Sandero. К весне следующего года на нее переедет флагманское семейство LADA Vesta, однако ни XRay, ни «Логана» с «Сандеро» на этой нитке конвейера уже не будет. Следовательно, в теории иномарки могли бы собирать именно на ней.

Выпуск LADA Largus, как говорил Максим Соколов ранее, планируется возобновить до конца 2022 года. По его словам, все автомобили с самого начала будут уже в «базе» оснащаться ABS и минимум одной подушкой безопасности.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также