Власти рассказали, когда современные «Москвичи» появятся в каршеринге

Автозавод «Москвич» направит часть автомашин на обновление парка каршеринга в 2023 году

В 2023 году завод «Москвич» выпустит порядка 50 тысяч новых автомобилей, часть этого объема пойдет на обновление автопарков сервисов каршеринга в Москве, Московской области и других регионах России. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщил московский департамент транспорта в своем Telegram-канале.

Власти рассказали, когда современные «Москвичи» появятся в каршеринге
«Москвич 3». Фото пресс-служба «Москвича»

«Степень локализации производства на „Москвиче“ будет расти максимально быстрыми темпами. В следующем году завод произведет порядка 50 тысяч новых автомобилей, часть из которых пойдут на обновление парка каршеринга — и в Москве, и в Московской области, и в других регионах России», — заявили в Дептрансе Москвы.

Напомним, в минувшую среду, 23 ноября, завод «Москвич» запустил серийное производство кроссоверов «Москвич-3», продажи которых в Москве и регионах Центрального федерального округа начнутся уже в декабре текущего года.

Будучи перелицованной версией китайского JAC JS4, кроссовер «Москвич-3» встал на конвейер только с передним приводом и единственным 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с. (210 Нм), работающим в паре с вариатором или шестиступенчатой механической коробкой передач. Стоимость автомобиля на рынке может составить около 1,6 — 2 млн рублей.

Ранее вице-премьер и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что в будущем «Москвичи» могут стать участниками государственной программы поддержки спроса. Это станет возможным после того, как будут внесены изменения в специальный инвестиционный контракт (СПИК) «КамАЗа», который является основным технологическим партнером предприятия.

Источник: Telegram-канал Дептранса Москвы

Читайте также

Читайте также