АвтоВАЗ назвал новую дату возобновления производства LADA Largus

Автоконцерн АВТОВАЗ планирует возобновить производство LADA Largus в 2023 году

«АвтоВАЗ» планирует возобновить производство LADA Largus на заводе в Тольятти в 2023 году. Об этом заявил президент компании Максим Соколов, выступая на форуме-выставке «Российский промышленник».

АвтоВАЗ назвал новую дату возобновления производства LADA Largus
LADA Largus Cross. Фото АвтоВАЗ

«В планах следующего года — возобновление производства Largus. Причем не только в классическом исполнении в комплектации с двигателем внутреннего сгорания, но и уже с электрической силовой установкой. Мы презентовали этот проект в Ижевске, уже есть первые прототипы, в следующем году подтверждаем возможность производства создания первой опытной партии», — сказал Максим Соколов.

По словам Соколова, электрический Largus — единственный высоко локализованный электромобиль в России. Все остальные подобные проекты в стране связаны с крупноузловой сборкой.

Ранее, давая интервью журналисту Максиму Кадакову, глава «АвтоВАЗа» рассказал, что перезапуск производства LADA Largus должен состояться до конца 2022 года. Все автомобили, по его словам, будут по умолчанию оснащаться ABS и минимум одной подушкой безопасности, а продавать их планируется по «рыночным» ценам.

Интересно при этом, что в январском производственном плане завода в Тольятти, который на днях раскрыл инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ», семейства Largus нет. В нем значатся только выпускаемые ныне LADA Granta (в кузовах седан, лифтбек и универсал Сross), LADA Niva Legend и LADA Niva Travel. Конвейер по-прежнему будет работать по графику шестидневной рабочей недели с одним «скользящим» выходным.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также