Калининградский «Автотор» завершает строительство нового производства

Калининградская автосборочная компания «Автотор» готовится запустить новое предприятие по окраске пластмассовых изделий, которые будут поступать с уже построенного завода пластиковых деталей. Все это — часть инвестпроекта по созданию производства электромобилей и автокомпонентов на технологической площадке в микрорайоне имени А. Космодемьянского в Калининграде.

Калининградский «Автотор» завершает строительство нового производства
Производство KIA Picanto. Фото пресс-служба «Автотора»

Новый окрасочный комплекс включает цех окраски пластиковых деталей, краскоприготовительное отделение, участки коагуляции и приготовления деминерализованной воды, отделение очистки скид-систем, производственную лабораторию и транспортно-складскую экспедицию.

Утверждается, что в корпусах смонтировано оборудование южнокорейского производства. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы, за которыми последует окончательный ввод площадки в эксплуатацию.

С помощи нового оборудования будут окрашивать широкую номенклатуру изделий, в том числе передний и задний бамперы, крышки и заглушки бамперов, двери, корпуса зеркал, элементы решетки радиатора, дверные молдинги, спойлеры и многое другое. Проектная мощность завода при двухсменном режиме работы составит порядка 170 тысяч единиц продукции в год

Ранее сообщалось, что завод «Автотор» заключил соглашения с тремя китайскими компаниями и возобновил производство автотранспорта. До конца 2022 года завод планировал выпустить от 1,5 до 2 тысяч машин, а в 2023-м — увеличить производство до 50-100 тысяч автомобилей.

Источник: Drom

Читайте также

Читайте также