АВТОВАЗ может отчитаться о готовности возобновить производство LADA Vesta NG в феврале

«АвтоВАЗ», планирующий возобновить производство обновленной LADA Vesta весной этого года, может доложить о технической готовности к ее сборке уже в начале февраля. Об этом «Автоновости дня» узнали из поста в инсайдерском паблике «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

АВТОВАЗ может отчитаться о готовности возобновить производство LADA Vesta NG в феврале
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

По данным инсайдеров, к этому событию на заводе в Тольятти готовят мероприятие, в котором примут участие «высокопоставленные федеральные чиновники». Конкретные имена пока не уточняются — известно лишь, что оно должно пройти в первой декаде февраля. В ходе мероприятия гостям покажут сварочный и окрасочный комплексы, а также весь процесс сборки автомобиля на первой линии.

Ранее сообщалось, что в Тольятти продолжается подготовка к возобновлению выпуска рестайлинговой LADA Vesta NG: за неделю с первой линии главного конвейера сходят от четырех до восьми некомплектных автомобилей, у которых временно отсутствует блок антиблокировочной системы тормозов (ABS). По слухам, эти машины получили минимальный набор опций и восьмиклапанный 90-сильный двигатель от LADA Granta.

Напомним, сейчас производство LADA Vesta переносят на некогда мультибрендовую линию B0 завода «АвтоВАЗ» в Тольятти. По словам президента «АвтоВАЗа» Максима Соколова, весь 2023 год семейство будет выпускаться только с механической коробкой передач. Автоматическая трансмиссия должна вернуться на новые «Лады» в 2024 году.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также