Концерн АВТОВАЗ продолжает тестовую сборку обновленных автомашин LADA Vesta NG в Тольятти

На основном заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти продолжается подготовка к возобновлению производства обновленной LADA Vesta NG. Пока ведется только тестовая сборка: за неделю с первой линии главного конвейера сходят от 4 до 8 автомобилей. Об этом «Автоновости дня» узнали из поста в инсайдерском паблике Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Концерн АВТОВАЗ продолжает тестовую сборку обновленных автомашин LADA Vesta NG в Тольятти
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

Все автомобили, как утверждают инсайдеры — некомплектные. Например, элементы антиблокировочной системы тормозов (ABS) у них есть, но сам блок при этом у некоторых машин пока отсутствует. По их словам, даже перемещаются «пробные» Vesta иногда не своим ходом — порой их просто толкают вручную.

Пробная LADA Vesta NG
Пробная LADA Vesta NG. Фото Avtograd News

«На некоторых последних собранных автомобилях блок АБС уже смонтирован. Постепенно шероховатости технологических процессов успешно устраняются», — отмечают инсайдеры.

Между тем, о выпуске первой тестовой Vesta NG на площадке в Тольятти «АвтоВАЗ» сообщил еще 18 ноября, а к 7 декабря с конвейера сошло уже несколько «пробных» машин. По неофициальным данным, они получили минимальный набор опций (кондиционер, электростеклоподъемники, руль с «урезанной» мультифункцией и кнопку «старт-стоп» с электронным ключом) и восьмиклапанный 90-сильный двигатель ВАЗ-11182 объемом 1,6 литра.

Напомним, сейчас производство LADA Vesta переносят на некогда мультибрендовую линию B0 завода «АвтоВАЗ» в Тольятти. По словам президента «АвтоВАЗа» Максима Соколова, весь 2023 год семейство будет выпускаться только с механической коробкой передач. Автоматическая трансмиссия должна вернуться на новые «Лады» в 2024 году.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также