В Нижегородской области может появиться новое производство китайских автомобилей

В Нижегородской области, где раньше выпускались легковые Volkswagen и Skoda, может появиться производство автомобилей одного из китайских брендов. Соответствующие переговоры уже ведутся, сообщил журналистам глава региона Глеб Никитин.

«При этом мы делаем ставку именно на кратное развитие технологического сотрудничества, в частности, в приоритетной для нас сфере автомобилестроения. Наш кластер насчитывает более 800 предприятий, специализирующихся на производстве автомобилей и автокомпонентов. Мы планируем обеспечить локализацию производства легковых автомобилей китайского производства, и переговоры нашими и китайскими производителями уже ведутся», — сказал Глеб Никитин, заверив китайских партнеров в полной поддержке правительства региона.

Напомним, на мощностях «Группы ГАЗ» до марта прошлого года по контракту с Volkswagen (действовал до 2025 года, но, по данным СМИ, был разорван из-за санкций США) выпускались кроссоверы Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq и Skoda Karoq, а также лифтбек Skoda Octavia.

В июле прошлого года Volkswagen объявил о закрытии офиса в Нижнем Новгороде, объяснив это «высоким уровнем неопределенности и невозможностью спрогнозировать потенциальное возобновление производства».

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также