Минпромторг продаст бывший завод Toyota в России концерну «Алмаз-Антей»

Бывший завод Toyota в Санкт-Петербурге, 100% доля которого с конца марта принадлежит ФГУП «НАМИ», будет продан оборонно-промышленному концерну «Алмаз-Антей». Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минпромторга.

Минпромторг продаст бывший завод Toyota в России концерну «Алмаз-Антей»
Toyota. Фото Jevanto Productions / Shutterstock.com

По поручению вице-премьера и главы министерства Дениса Мантурова был разработан отдельный проект постановления правительства, подразумевающий продажу 100% доли ФГУП «НАМИ» в ООО «Шушары-авто» (юрлицо, владеющее активами площадки) новому владельцу – концерну «Алмаз-Антей». В среду проект появился на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Принятие положений проекта постановления обеспечит ускоренное решение вопроса загрузки производственных мощностей ООО «Шушары-Авто», что, как следствие, обеспечит вклад в достижение целевых показателей стратегии развития автомобильной промышленности РФ на период до 2035 года», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Напомним, производство на заводе Toyota в Шушарах было приостановлено в начале марта прошлого года, а в сентябре японский концерн подтвердил его закрытие, объяснив это решение отсутствием реалистичной возможности возобновить сборку автомобилей на нем в будущем. В конце марта площадка перешла в собственность государства — ее новым владельцем стало подведомственное Минпромторгу ФГУП «НАМИ».

Ранее "Автоновости дня" сообщали о том, что оборонно-промышленный концерн «Алмаз-Антей» инвестирует в оснащение петербургского завода марки 35-37 млрд рублей — это необходимо для запуска производства там отечественных грузовиков БАЗ в 2024 году и электромобилей E-Neva в 2027-м

Источник: Интерфакс

Читайте также

Читайте также