В России возобновилось производство автомобилей Kia. Но есть нюанс

«Автотор» дособрал с помощью параллельного импорта почти все оставшиеся авто Kia

Привезя недостающие компоненты с помощью параллельного импорта, «Автотор» дособрал и отправил дилерам все автомобили Kia, которые стояли там некомплектными еще до прекращения сотрудничества с корейским брендом. Об этом сообщил РИА «Новости» глава совета директоров автохолдинга Валерий Горбунов.

В России возобновилось производство автомобилей Kia. Но есть нюанс
Производство KIA Seltos. Фото KIA

«Автотор», как вы знаете, на протяжении 25 лет занимался контрактным производством автомобилей Kia. В 2022 году поставки комплектующих для этого производства были остановлены, и часть заказанных на тот момент деталей просто не успела к нам дойти. Соответственно, какая-то часть продукции осталась на заводе недоукомплектованной», — сказал Валерий Горбунов.

Говоря о параллельном импорте, топ-менеджер пояснил, что завод пользуется «теми же механизмами, что и другие автопроизводители», поэтому, когда появилась возможность привезти и установить на машины недостающие комплектующие, это было сделано.

«Сейчас эти автомобили поступили в дилерскую сеть. Это очень небольшое количество в масштабах рынка», — добавил Валерий Горбунов.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что к дилерам начали отгружать кроссоверы Kia Soul и Seltos калининградской сборки. Отмечалось, что на них тоже предоставляется официальная гарантия Kia сроком пять лет или 150 тыс. км пробега.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также