Автомобили УАЗ получат революционно новые двигатели

Автозавод УАЗ планирует перевести все свои автомобили на двигатели «Евро-5»

Ульяновский автозавод готовится к поэтапному переводу всего модельного ряда УАЗ на более современные в плане выбросов двигатели, соответствующие экологическому классу «Евро-2». Он запланирован на второй и третий кварталы 2024 года, сообщили «Российской газете» в пресс-службе предприятия.

Автомобили УАЗ получат революционно новые двигатели
УАЗ «Пикап». Фото УАЗ

«С февраля 2024-го модификации с ДВС, отвечающим нормам „Евро-0“, на Ульяновском автозаводе не производятся. Повышение экологического класса автомобилей всего модельного ряда до „Евро-5“ будет осуществляться поэтапно в течение второго и третьего кварталов текущего года», — рассказали в пресс-службе УАЗа.

Также на заводе сообщили, что в данный момент ведут финальные работы по калибровке нового электронного блока управления своих двигателей для приведения их в соответствие всем требованиям норм по выбросам.

Напомним, в минувший четверг, 1 февраля, в России вступило в силу измененное постановление правительства РФ №855, согласно которому российским автозаводам отныне запрещено выпускать автомобили с двигателями экологического стандарта ниже «Евро-3».

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что, подняв цены на легковую линейку автомобилей 2024 года выпуска, Ульяновский автозавод сделал то же самое и с коммерческой. Рост цен на модельный ряд LCV УАЗа со сменой года производства составил от 35 до 105 тыс. рублей или 2,5-6,5%.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также