Раскрыты имена еще двух новых моделей LADA

АвтоВАЗ провел регистрацию еще двух товарных знаков для будущих моделей Lada

«АвтоВАЗ» продолжает патентовать товарные знаки, которые в будущем могут быть использованы в качестве названий новых моделей LADA. На этот раз концерн подал заявки на регистрацию двух имен: Ursus и Terum, следует из данных Роспатента.

Раскрыты имена еще двух новых моделей LADA
LADA. Фото Potashev Aleksandr / Shutterstock.com

Оба товарных знака планируется зарегистрировать по трем классам международной классификации товаров и услуг, среди которых будут автомобили, игрушечные модели, а также услуги по ремонту и обслуживанию транспортных средств.

«Мы патентуем заранее названия для новых автомобилей, которые планируем выпускать в рамках партнерских проектов. Не факт, что все они будут использованы», — пояснил в пресс-службе «АвтоВАЗа».

В минувший вторник, 26 марта, российский автоконцерн подал заявку на регистрацию еще восьми новых товарных знаков: Altra, Astera, Azimut, Gravis, Merida, Retiva, Tarusa и XTour. Любой из них в будущем также может быть использован в качестве названия новой серийной модели LADA.

В любом случае, это уже далеко не первый и даже не второй случай регистрации «АвтоВАЗом» сразу нескольких товарных знаков. Например, в 2012 году он точно так же регистрировал имена Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia и Quanta, а в 2015-м — имена Binar, Antiga, XRave, Xcite, Excite, X Path, Expira и Intriga. Также в «запасных» давно числятся названия Kvest, Onega, Кам4атка и Xray X.

Сейчас «АвтоВАЗ» серийно выпускает четыре модели LADA: Granta, Vesta, а также внедорожники Niva Travel и Niva Legend. В мае в Ижевске начнется перенесенное из Тольятти производство семейства Largus с электромобилем e-Largus.

В третьем квартале 2023 года на тольяттинский конвейер встанет новый седан бизнес-класса LADA Aura, а в начале 2025-го и в 2026-м «в серию» пойдут новое бюджетное семейство LADA Iskra (в линейке LADA разместится между «Вестой» и «Грантой») и пока еще безымянный кроссовер LADA B+ Cross на платформе Vesta.

Ранее стало известно, что на дорогах Тольятти заметили уникальный кросс-хэтчбек Renault, который может быть тестовым прототипом «АвтоВАЗа». Среди указывающих на это фактов отмечалось то, что собственником и страхователем автомобиля является именно местный автоконцерн.

Источник: ТАСС

Читайте также