АвтоВАЗ собрал абсолютно новую версию легендарной «Нивы», которая пока не продается

Avtograd News: компания Lada Sport собрала два внедорожника Lada Niva Sport

На принадлежащем «АвтоВАЗу» предприятии LADA Sport в Тольятти собрали два внедорожника LADA Niva Sport в «окончательном варианте исполнения». Об этом сообщил инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ собрал абсолютно новую версию легендарной «Нивы», которая пока не продается
LADA Niva Sport. Фото Avtograd News

«Всего было собрано два таких внедорожника, планировали три, но с третьим не получилось по разным причинам. Может и нам что-нибудь официально покажут, будем надеяться», — написал администратор Avtograd News.

Ранее «АвтоВАЗ» официально подтвердил «Автоновостям дня» факт подготовки к серийному производству внедорожника LADA Niva Sport. Впервые его предсерийный экземпляр показали на Фестивале скорости «Жигулевская миля 2024», который проходил на льду Куйбышевского водохранилища в Тольятти с 7 по 11 февраля этого года.

LADA Niva Sport
LADA Niva Sport. Фото Avtograd News

Переделанный «под спорт» внедорожник получил переработанные экстерьер и интерьер, более мощный двигатель, другую подвеску с новыми пружинами и амортизаторами, дисковые тормоза на всех колесах и ряд других доработок. В частности, под капотом появился размещенный продольно 122-сильный двигатель 1,6 от Granta Sport. Чтобы адаптировать его под «Ниву», инженерам пришлось переделать впуск и выпуск, а также установить совсем другие валы.

В салоне LADA Niva Sport установили два трансмиссионных рычага, а не три, как у стандартной Niva Legend. Таким образом, в конструкцию автомобиля внедрили единый рычаг для управления раздаточной коробкой и блокировкой дифференциала, применив, по сути, тот же самый механизм, что давно реализован в LADA Niva Travel.

Кроме того, внутри спортивной «Нивы» появились спортивные передние сиденья с развитой боковой поддержкой и логотипами LADA Sport, другую рулевую колонку, кожаный руль с перфорированной обивкой обода и декоративные вставки на дверных картах, выполненные из серой алькантары с тонкой красной прострочкой.

Ранее сообщалось, что предсерийный прототип LADA Niva Sport показали президенту «АвтоВАЗа» Максиму Соколову перед отправкой команды LADA Sport на ралли-рейд «Шелковый путь». Глава автоконцерна сел за руль внедорожника и, судя по появившимся в Сети фотографиям, даже совершил небольшой тест-драйв.

Источник: Avtograd News

Читайте также