Названы самые дешевые седаны в России. Список из 5 моделей

«Автоновости дня» назвали самые дешевые новые седаны в России в июне 2024 года

Не у всех производителей, представленных сегодня на российском рынке, в ассортименте есть недорогие седаны. Проведя собственное исследование, «Автоновости дня» нашли пять новых седанов отечественного и китайского производства, которые по состоянию на конец июня 2024 года стоят дешевле 2 миллионов рублей.

Названы самые дешевые седаны в России. Список из 5 моделей
LADA Vesta NG. Фото АвтоВАЗ

LADA Granta

LADA Granta
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Открывает подборку LADA Granta, остающаяся самым дешевым новым автомобилем на российском рынке. Сейчас стоимость по-настоящему народного седана от АвтоВАЗа стартует с отметки 699 990 рублей.

Силовая установка «Гранты» состоит из 1,6-литрового мотора и пятиступенчатой МКПП. А базовое оснащение модели сложно назвать богатым: из стандартных опций присутствуют только электроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей и боковые электрические зеркала с обогревом.

LADA Vesta NG

LADA Vesta
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

За 1 459 900 рублей можно купить флагманскую модель АвтоВАЗа в базовом исполнении. Это рестайлинговая LADA Vesta, недавно попавшая под очередную сервисную кампанию.

В «базе» у LADA Vesta NG под капотом стоит 1,6-литровый бензиновый мотор, выдающий 106 л.с. и сопряженный с пятиступенчатой «механикой». В отличие от LADA Granta, базовая «Веста» может похвастаться более богатым оснащением, включающим в себя две фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, электрические боковые зеркала с обогревом, LED-оптику и даже кондиционер.

Changan Alsvin

Changan Alsvin
Changan Alsvin. Фото Changan

Вошел в число самых дешевых седанов и Changan Alsvin, об антикоррозионной защите которого эксперты рассказали совсем недавно. Сейчас его стоимость составляет 1 750 000 рублей за базовую комплектацию, а при полной оплате автомобиля без кредита можно получить прямую скидку в размере 50 000 рублей.

Силовая установка Changan Alsvin состоит из 1,5-литрового двигателя мощностью 98 л.с. и пятиступенчатой роботизированной трансмиссии. В «базе» седан оснащается фронтальными подушками безопасности, мульти-рулем, круиз-контролем, камерой заднего вида с задними парктрониками, системой бесключевого доступа, мультимедийной системой с 7-дюймовым центральным экраном и кондиционером.

Geely Emgrand

Geely Emgrand
Geely Emgrand. Фото Geely

Стать владельцем Geely Emgrand сегодня можно всего за 1 849 990 рублей с учетом специальной выгоды в размере 160 000 рублей при 100-процентной оплате автомобиля при покупке. Это седан, который в реальной жизни разгоняется до «сотни» даже быстрее, чем указано производителем в характеристиках.

В базовом исполнении Geely Emgrand приводится в движение 1,5-литровым атмосферным мотором на 122 л.с. в связке с пятиступенчатой «механикой». А в перечне стандартных опций значатся галогеновые фары, отделанный тканью салон, мульти-руль, пара фронтальных подушек безопасности, кондиционер, боковые зеркала с обогревом и электрорегулировкой, а также мультимедийная система с 8-дюймовым мультитач-экраном.

Omoda S5

Omoda S5
Omoda S5. Фото Omoda

Завершает подборку Omoda S5, недавно получивший новую базовую комплектацию Classic 2024 года выпуска. Теперь цены на него стартуют с отметки 1 999 000 рублей.

Двигатель Omoda S5 в стандартном исполнении представляет собой 1,5-литровый «атмосферник» мощностью 113 л.с., работающий в паре с бесступенчатым вариатором CVT18. В перечне базовых опций этого китайского седана значатся камера заднего вида с парктрониками, аудиосистема с четырьмя динамиками, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, круиз-контроль, кондиционер и мультифункционалный руль.

Ранее аналитики назвали любимые типы кузова автомобилей россиян. Какое место в рейтинге заняли седаны, рассказывали «Автоновости дня».

Читайте также