2014 BMW i3

BMW не успевает выпускать электрокары i3 из-за высокого спроса

Роман Сцельник, 27 апреля 2014, 22:41

Повышенный спрос на рынке на первый в истории марки BMW электрокар i3 заставил руководство баварского автопроизводителя пересмотреть производственные планы по выпуску компактвэна. Если раньше на автозаводе в Лейпциге собирали 70 единиц i3 в день, то теперь объемы выросли до 100 электромобилей.

АвтоВАЗ будет выпускать Renault Logan второго поколения

С момента старта производства BMW i3 немцы выпустили более 5 тысяч экземпляров модели. Первоначально производственный план на 2014 год составлял 10 тысяч i3. Однако сейчас в BMW намерены собрать не менее 15 тысяч экземпляров до конца этого года.

BMW i3, напомним, выпускается в двух модификациях. Первый вариант – это полноценный электрокар с электродвигателем мощностью 170 л.с. и максимальным тяговым усилием 250 Нм. На одном заряде аккумуляторов компактвэн может проехать до 160 км. Стоит такая версия 35 тысяч евро.

Второй вариант дополнительно оснащен небольшим двигателем внутреннего сгорания с отдачей 34 л.с. и рабочим объемом двух цилиндров 0,6 литра. ДВС играет роль исключительно генератора и увеличивает запас автономности BMW i3 до 300 км. Эта модификация обойдется на 4,5 тысячи евро дороже, чем «чистый» электрокар.

Отметим, что по результатам конкурса на звание лучшего автомобиля в мире этого года BMW i3 победил в двух номинациях: «Зеленый автомобиль года» и «Дизайн года».


Комментарии к новости:

Кристина Привезенцева28 апреля, 07:27

Хороший автомобиль, я бы тоже такой купила и цена у него приемлемая, в отличие от многих бмв. Смущает только небольшой пробег до 160 км, а потом опять на подзаряд.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.