Логотип BMW
Логотип BMW

BMW собирается построить завод в России

Андрей Квитка, 04 ноября 2016, 03:34

Как известно, компания BMW собирает большую часть своей продукции, представленной на российском автомобильном рынке, на мощностях калининградского завода «Автотор». Впрочем, это лишь успешное и длительное партнерство, и BMW была бы не против организовать на территории Российской Федерации собственную сборочную площадку. По крайней мере, об этом сообщил глава региона Антон Алиханов.

Hyundai Santa FeЗавод «Автотор» в Калининграде начал собирать три новых модели Hyundai

По его словам, уже в будущем году баварский автопроизводитель может начать строительство своего завода на территории Калининградской области. Это должно быть производство полного цикла. Как отметил Алиханов, немецкая компания уже почти два десятка лет присутствует в регионе, выпуская свою продукцию в партнерстве с компанией «Автотор». Однако, со слов представителей BMW, они не против того, чтобы построить собственный завод.

Напомним, что официальный партнер баварского автопроизводителя – компания «Автотор» — еще с конца 90-х годов собирает автомобили данной марки для отечественного рынка. По состоянию на текущий год предприятие выпустило не менее 160 тысяч единиц продукции BMW. Именно на этой сборочной площадке производится около 80% всего модельного ряда BMW для местного рынка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.