PSA Peugeot-Citroen

Борьба с кризисом при помощи увольнений: Peugeot Citroen – за!

В ближайших планах PSA Peugeot Citroen сократить количество рабочих мест. Такие меры принимаются с целью уменьшения издержек и сохранения прежнего уровня прибыли.

Как отмечает глава компании Ф. Варен, к подобным решениям руководство подтолкнуло снижение спроса на продукцию и уменьшение цен на нее. Также он отметил, что компания приложит все усилия, чтобы увеличить операционную прибыль в 2011 г. по сравнению с 2010 г. (тогда она составила 1,8 млрд. €).

Помимо прочего, Варен подчеркнул, что снижение издержек производства невозможно без сокращения рабочих мест, но при этом сообщать что-либо о планах увольнения работников отказался.

Подобные действия компании вызваны ее стремлением свести к минимуму разницу в прибыльности с Volkswagen AG. Для этого Peugeot придется увеличить прибыль до 2012 г. на 3,7 млн. €. Руководство намерено достичь этого путем снижения издержек и увеличения количества продаж.

Но при этом многие аналитики сомневаются, что желаемый результат можно достичь именно таким путем. Свои сомнения по поводу этой идеи выразил и Э. Хаузер (аналитик Credit Suisse).




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров