Двигатель Mercedes V6

Daimler AG планирует выпускать двигатели для автомобилей Infiniti

Концерн Daimler AG открыт для сотрудничества. Это в очередной раз подтвердило новое соглашение, которое немцы заключили с элитным подразделением Nissan – Infiniti. Речь идет о производстве двигателей Mercedes для авто японского люксового бренда.

По сообщению представителей Daimler, сейчас производится поиск площадки для моторостроительного завода, который будет расположен в США. На сегодняшний день подписана рамочная форма договора, однако уже в конце декабря стороны должны согласовать все детали.

Первые автомобили Infiniti с силовыми агрегатами Mercedes должны появиться уже через пару лет. На предприятии в США, скорее всего, будут выпускаться дизельные и бензиновые моторы V6.

Стоит напомнить, что несколько ранее Дитер Цетше, глава Daimler AG, сообщил, что немецким автоконцерном рассматривается возможность совместной разработки нового автомобиля класса «премиум» совместно с компанией Renault (партнером японского Nissan). Не исключено, что новинка также получит новые двигатели, предназначенные для машин Infiniti.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.