Логотип марки Alfa Romeo

Эксперты: компания Alfa Romeo может сменить владельца

Роман Сцельник, 05 апреля 2013, 11:53

Несмотря на то, что дела у автомобильного альянса Chrysler-Fiat идут в целом неплохо из-за хороших объемов продаж автомобилей Chrysler, аналитики считают возможность продажи компании Alfa Romeo, которая также входит в альянс, весьма вероятной. Называется даже покупатель — немецкая Audi. Причем в случае совершения сделки, немцы станут не только владельцами бренда, но и производственных мощностей итальянской компании, в числе которых недавно построенный в городе Помильяно современный автозавод, а также завод по изготовлению комплектующих Magneti Marelli.

Эксперты рассказали, как россияне готовят автомобили к путешествиям‍

Несмотря на неоднократные заявления Серджио Марриконе, который является главой альянса Chrysler-Fiat, что продажа Alfa Romeo исключена, эксперты считают, что итальянцам придется пожертвовать Alfa Romeo. На вырученные средства они смогут завершить поглощение компании Chrysler. Для этого необходимо приобрести оставшиеся 41,4% пакета акций. Если Chrysler станет частью Fiat, то итальянский концерн получит доступ к американскому рынку.

Не секрет, что Fiat в последние несколько лет терпит убытки из-за падения спроса. Лишь в 2012 году потери Fiat составили более 700 млн. евро. В сложившейся ситуации большие надежды возлагаются на продажи Chrysler в США.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.