2015 Mercedes-Benz B-Class Electric Drive

Электрическая версия Mercedes-Benz B-класса пошла в серию

Роман Сцельник, 12 апреля 2014, 12:57

На автозаводе Mercedes-Benz в немецком Раштатте стартовало серийное производство электрической модификации компактвэна B-Class. Летом электрокар поступит в продажу в США, а во второй половине этого года – в Европе.

В Сеть попали лучшие шпионские снимки нового Mercedes Е-класса

Это первый серийный автомобиль немецкой марки с полностью электрическим приводом, не считая Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric Drive. Однако последний нельзя назвать массовым. Купе чрезвычайно дорого и производится единичными партиями.

Тот факт, что Mercedes-Benz решил поставить электрический B-Class на конвейер, говорит о том, что руководство компании не сомневается в рыночных перспективах модели. Впрочем, и сегодня покупатели электрокаров – это не только обеспеченные люди, но и в какой-то мере оригиналы.

Однако вернемся к B-класс Electric Drive. Электрокар весит 1750 кг (масса базового компактвэна – 1395 кг). Электромотор, в разработке которого принимали участие специалисты американской компании Tesla, развивает 174 л.с. и обеспечивает 340 Нм максимального тягового усилия. Заряда литий-ионных аккумуляторов хватает на 200 км. Разгон до «сотни» — 7,9 секунды. Электрокар может разогнаться до 160 км/ч.


Комментарии к новости:

владимир13 апреля, 17:22

Я думаю, что за электрокарами будущее. Пока для россиян это конечно экзотика, но может в недалеком будущем все перейдем на экологическое топливо.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.