Ford Focus Electric

Ford не жалеет средств на разработку новых видов аккумуляторных батарей для электромобилей

Мы уже сообщали, что компания Ford намерена сама разрабатывать аккумуляторные батареи. Для этого с Мичиганским университетом было достигнуто соглашение, по которому уже в ближайшее время университет получит инвестиции в размере 8 миллионов долларов. Большая часть суммы будет направлена на освоение новых технологий по созданию инновационных аккумуляторных батарей. В частности, при университете будет организована лаборатории, оснащенная по последнему слову техники.

По мнению экспертов, сегодня это направление можно назвать приоритетным в развитии автопрома. Создание более компактных, легких и более дешевых накопителей энергии позволит наладить производство более доступных электромобилей, что обеспечит конкурентное преимущество в борьбе за покупателя.

По словам инженеров Ford, в последние 15 лет произошли серьезные эволюционные изменения в области батарей. Производители постепенно отказались от выпуска свинцово-кислотных АКБ, перейдя сначала к никель-металлгидридным, а затем и к литий-ионным аккумуляторам. В настоящее время крупнейшие производители проводят исследования в поисках альтернативных вариантов, и компания Ford надеется предложить лучшее решение.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.