Mercedes-Benz GLE - текущая версия
Фото - Mercedes-Benz

«КАМАЗ» примет участие в строительстве завода Mercedes-Benz в Есипово‍

Андрей Квитка, 31 мая 2017, 13:16

Появилась информация о том, что российская компания «КАМАЗ» намерена принять участие в строительстве производственной площадки Mercedes-Benz в подмосковном индустриальном парке «Есипово». Сообщается, что такой шаг будет полезен обеим сторонам. Так, «КАМАЗ» сможет получить льготы на иностранные комплектующие, а немецкая компания – повысить локализацию своего производства.

Строительство завода Mercedes в Подмосковье начнется летом 2017 года‍

По последним данным, поступившим от властей региона, строительство завода Mercedes-Benz в Подмосковье должно стартовать уже 20 июля текущего года. На этой сборочной площадке будет налажено производство 4-5 моделей концерна Daimler. Запуск конвейера запланирован на 2019-20 годы, причем годовые объемы выпуска автомобилей должны в итоге составить до 25 тыс. штук.

Напомним, что соглашение о строительстве автомобильного завода в ИП «Есипово» было подписано между Daimler AG и властями региона, причем обе стороны получат свои дивиденды от подобного сотрудничества. Регион получит 15 млрд. рублей инвестиций в производственную инфраструктуру, а немецкий концерн – налоговые льготы и послабления.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.