Мультимедийная система

Компания BMW может поменять поставщика микропроцессоров для своих мультимедийных систем

Роман Сцельник, 03 июня 2012, 17:43

В современных легковых автомобилях наряду со специализированными контроллерами все чаще применяются процессоры. Фирменная мультимедийная система с сенсорным дисплеем от автопроизводителя сегодня считается хорошим тоном.

Критерии выбора поставщика оборудования для грузового автосервиса

В основном подобные системы базируются на платформе ARM, хотя не стоит в стороне и компания Intel. Ее архитектурой пользуются такие автогиганты, как немецкие BMW и Mercedes-Benz или японские Toyota и Nissan.

Автоконцерн Volkswagen в этой области сотрудничает с NVIDIA. В частности, в мультимедийных системах автомобилей Audi стоят процессоры Tegra. Проявляли интерес к продукции NVIDIA и в компании BMW.

Однако недавно стало известно, что специалисты BMW обращают также серьезное внимание и на процессоры компании Freescale Semiconductor. Баварцы уже работали с Freescale, но это не касалось развлекательных систем.

Как будут развиваться отношения BMW с NVIDIA и Freescale покажет время, однако уже сегодня можно отметить, что производители микропроцессоров отлично осознали привлекательность для себя автомобильного рынка. Поэтому новые ротации в цепочке поставщиков электронных компонентов для автомобильных мультимедийных систем неизбежны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.