Skoda Kodiaq
Skoda Kodiaq

Кроссовер Skoda Kodiaq начнут выпускать в России

Андрей Квитка, 29 октября 2016, 03:34

Новый чешский внедорожник Skoda Kodiaq может получить российскую прописку уже в 2017 году. Об этом сообщают отечественные автомобильные издания со ссылкой на осведомленные источники. Судя по всему, сборку 7-местного кроссовера планируют наладить на производственных мощностях компании «ГАЗ», которые расположены в Нижнем Новгороде. Там уже выпускаются две модели чешской марки – Octavia и Yeti.

Skoda KodiaqSkoda Kodiaq может «прописаться» в России

Напомним, что новый внедорожник был презентован в прошлом месяце и уже производится на чешском заводе марки. С этой сборочной площадки будут первоначально поставляться и автомобили для российского рынка, на который Kodiaq поступит в середине лета будущего года. Однако впоследствии данная модель начнет сходить с конвейера одного из отечественных заводов.

Если верить господину Мирославу Кроупу, директору российского подразделения компании Skoda Auto, в руководстве автопроизводителя на текущий момент идет рассмотрение двух вариантов запуска производства новинки в Российской Федерации. Выбор стоит между заводами в уже упомянутом Нижнем Новгороде и Калуге, где концерн Volkswagen имеет собственные сборочные мощности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.