Логотип Mazda

Isuzu Motors и Mazda построят новую модель пикапа BT-50 D-Max

Андрей Квитка, 12 июля 2016, 03:40

Появилась информация о том, что компания Mazda позаимствует платформу Isuzu для создания своего нового пикапа. Автомобиль будет называться ВТ-50 и в качестве донора использует обновленный пикап Isuzu N-Series. Напомним, что обе компании уже больше десяти лет сотрудничают «по соседски». Так, в 2003 году Mazda договорилась с Isuzu о поставке грузовиков N-Series.

Great Wall представила обновлённую модель пикапа Wingle 5‍

В опубликованном недавно совместном пресс-релизе говорится, что два японских бренда подписали базовое соглашение о совместной разработке пикапа новой генерации. Это должно помочь Isuzu сделать более конкурентоспособной свою продукцию, а Mazda укрепит имеющуюся модельную линейку и улучшит охват рынка.

Такое сотрудничество выгодно обеим компаниям, так как не только укрепляет долгосрочные партнерские отношения, но и существенно сократит расходы каждого автопроизводителя на всех этапах разработки новой модели. На рынке США новым японским пикапам вряд ли удастся конкурировать с местными марками, однако за место под солнцем с другими импортируемыми пикапами они побороться вполне смогут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.