Логотип Mazda
Логотип Mazda

Mazda назвала дату дебюта первой гибридной модели

Андрей Квитка, 27 ноября 2016, 03:32

Японская компания Mazda решила выпустить и свою гибридную модель. Напомним, что до сих пор таких автомобилей от данной марки мы не видели. Автопроизводитель до последнего времени предпочитал прилагать все усилия к совершенствованию линейки своих моторов Sky Active, а также к разработке принципиально иной конфигурации роторного двигателя, лишенного традиционных недостатков.

Mazda CX-4Mazda озвучила дату презентации нового кроссовера CX-4

Однако, сложно оставаться вне последних трендов, особенно для крупной японской компании. В связи с тем, что Mazda не имеет достаточных собственных наработок по части гибридных силовых установок, первый ее гибрид увидит свет только в 2021 году. Руководство марки не против выпустить и электрокар, однако для этого пока недостаточно резервов.

Старт разработки гибрида не помешает дальнейшему усовершенствованию философии Sky Active. Компания сосредоточится на новом комплексном подходе, обеспечивающем экономию топлива и снижение вредных выбросов. Этому должна способствовать разработка новых, более легких материалов, которые используют для создания кузовов будущих автомобилей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.