2012 Kia Picanto

На предприятии «Азия Авто» в Казахстане приступили к сборке городского хэтчбека Kia Picanto

Роман Сцельник, 09 мая 2012, 22:30

Компактный хэтчбек Kia Picanto стал на конвейер казахстанского автозавода «Азия Авто». Это первый автомобиль сверхмалого класса «А», который будет производится в этой стране. Сегодня на предприятии в Усть-Каменогорске уже собирают семь моделей южнокорейского автопроизводителя, несмотря на то, что сотрудничество казахстанской компании и Kia Motors длится только два года.

Lada встанет на конвейер «Азия Авто» в Казахстане согласно графику

Picanto, который дебютировал более года назад на автосалоне в Женеве, это идеальный автомобиль для молодежи. Машина не только компактна и экономична, но, что немаловажно для молодых покупателей, очень стильная. Недаром в прошлом году модель завоевала гран-при за лучший дизайн среди автомобилей, представленных на рынках Европы.

Кроме того, Picanto имеет оснащение, которое под стать автомобилям и более высокого класса: система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, система помощи при трогании на подъеме, подогрев руля, cветодиодные ходовые огни и ряд других опций.

Автомобили Kia, вообще говоря, очень неплохо покупаются в Казахстане. Например, такие модели, как Cerato, Optima и Cadenza входят в тройки лидеров по продажам на рынке страны в своих категориях.


Комментарии к новости:

Lushia10 мая, 10:58

Я бы не отказалась от такой машинки! Выглядит суперски! И наворотов масса... К тому же экономичность. Интересно, а сколько же она стоить будет?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.