Volkswagen Polo Sedan

На российском автозаводе Volkswagen собран полумиллионный автомобиль

Роман Сцельник, 21 ноября 2012, 20:10

500-тысячным автомобилем, который сошел с конвейера завода компании Volkswagen под Калугой, стал седан Polo в оснащении Highline.

Новое поколение Volkswagen Polo построят на платформе Skoda Fabia

Маркус Озегович, глава российского представительства Volkswagen, сообщил, что 69% автомобилей марки, которые продаются в России, собраны на ее территории. В планах концерна увеличить ежегодные объемы производства внутри страны до 225 тысяч автомобилей.

В скором времени в модельный ряд, который производит калужский автозавод, войдет новый бюджетный седан Skoda Rapid. Модель сменит на конвейере «фольксвагеновский» компактный кроссовер Tiguan.

В настоящий момент на российском предприятии Volkswagen выпускаются по полному циклу производства две модели марки Skoda (Octavia и Fabia) и две марки Volkswagen (Tiguan и Polo). Полноразмерный внедорожник Volkswagen Touareg и легкий коммерческий Multivan производятся методом SKD, то есть крупноузловой сборки.


Комментарии к новости:

Денис30 ноября, 05:09

Это хорошо что в стране производят качественные автомобили хоть и иностранного происхождения. Значит что качество сравнимо с Германским автопромом, и это очень радует, так держать!

Ответить
Денис30 ноября, 05:12

Это очень радует что оттечественный автопром выпускает качественные автомобили хоть и заграничного происхождения. Так держать!

Ответить
Елена Гревцева30 ноября, 06:12

Ого я даже не знала, что у нас делают Volkswagen под Калугой, так это же можно туда сьездить и купить намного дешевле, какая полезная информация. Причем радует 500-тысяч авто уже вышли с конвейера. Очень порадовали данной новостью, теперь буду интересоваться где и что и от куда

Ответить
Серёга Малыхин30 ноября, 14:56

Ну наконец-то наш автоаром произвёл очень хороший автомобиль. Очень рад за Россию

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.