Двигатель Mini Clubvan

Peugeot и BMW близки к прекращению сотрудничества

Роман Сцельник, 08 сентября 2013, 12:06

В настоящий момент продуктом сотрудничества компаний PSA Peugeot Citroen и BMW являются некоторые двигатели небольшого литража. Моторы нашли применение на некоторых моделях французского альянса и на отдельных автомобилях марки Mini, которая, напомним, принадлежит баварскому автопроизводителю. Срок действия соглашений о сотрудничестве между компаниями истекает уже в 2016 году. Однако, по некоторым данным, продолжать дальнейшие совместные разработки в BMW не планируют.

PSA Peugeot-Citroen. Фото MariannaФранцузская PSA Peugeot Citroen увеличит производство

Западноевропейские автомобильные издания называют две основных причины. Прежде всего, в силовой линейке BMW уже есть новые трехцилиндровые двигатели собственной разработки. Ними, в частности, будут оснащены переднеприводные модели BMW и Mini следующих поколений.

Кроме того, не исключено, что развитию дальнейшего сотрудничества мешают взаимоотношения PSA Peugeot Citroen с американским автогигантом General Motors. Еще в начале текущего года в прессу попала информация о том, что французы и американцы будут не только вместе создавать платформы и двигатели, но и новые автомобили. Речь идет, прежде всего, об «опелевских» моделях Zafira и Meriva, а также о Citroen C3 Picasso новых поколений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.