Mini Clubvan

Производство автомобилей MINI в Китае откладывается на неопределенный срок

Компания BMW, которой принадлежит британская марка MINI, не собирается запускать производство в Китае автомобилей под этим брендом. Учитывая популярность MINI в Поднебесной, все предпосылки к этому были. Вместе с тем, автопроизводитель пока не планирует получать соответствующую лицензию, разрешающую сборку машин. Кроме того, в BMW даже извинились перед китайскими поклонниками марки.

Информация о том, что автомобили MINI новой генерации, которые будут делить платформу с переднеприводными моделями BMW, будут производиться в КНР появилась в конце прошлого месяца. По некоторым данным, автопроизводитель якобы даже определился с производственной площадкой в округе Теси. Произведенные в Китае автомобили, должны были поступать только на внутренний рынок страны.

К слову, объем продаж MINI в минувшем апреле на рынке Китая превысил 2 000 экземпляров. Это меньше, чем, например, в США, где было продано почти 6 000 MINI, но учитывая, что марка только набирает позиции в Поднебесной, это неплохой результат. Тем более что стоимость MINI, мягко говоря, небюджетная. Скажем, наиболее доступный MINI One на российском рынке обойдется минимум в 730 000 рублей.

Сегодня автомобили марки MINI собирают в Великобритании и в Австрии. Планируется запуск их производства и в Нидерландах.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.