2015 Mini Cooper

Производство MINI нового поколения будет развернуто в Голландии

Роман Сцельник, 21 февраля 2014, 12:09

Производство хэтчбека MINI следующего поколения стартовало в конце минувшей осени на автозаводе, расположенном в британском Оксфорде. Этим летом объем сборки модели будет расширен за счет производственных мощностей предприятия VDL Nedcar в Нидерландах.

Great Wall и Mini будут вместе выпускать в Китае электромобили

MINI, таким образом, станет единственной компанией, чьи автомобили будут серийно производиться в Голландии, поскольку кабины и шасси грузовиков голландской компании DAF выпускают в соседней Бельгии.

Компания BMW, в состав которой входит MINI, намерена выгодно использовать удобное местоположение автозавода VDL Nedcar. Он находится недалеко от британской производственной сети MINI и в то же время — практически в сердце Западной Европы, где автомобили MINI весьма популярны.

Расширение производственных мощностей является важным шагом при осуществлении планов компании BMW по достижению отметки в 2 миллиона ежегодно выпускаемых автомобилей. Этот рубеж немцы намерены преодолеть к 2016 году.

В настоящий момент идет подготовка к началу производства MINI на голландском предприятии. Работать на автозаводе будут полторы тысячи сотрудников.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.