Новая Skoda Octavia

Skoda запустила производство Octavia в Украине и Казахстане

Компания Skoda объявила о запуске производства самой популярной своей модели Octavia в Украине и Казахстане. Здесь решено организовать крупноузловую сборку машин из заводских кузовов, которые будут поставляться из Чехии.

Представители топ-менеджмента Skoda уверены, что модели третьего поколения Octavia с увеличенным объемом полезного пространства, высоким уровнем безопасности и функциональности, а также оптимальным соотношением цена-качество станут самыми востребованными автомобилями в этих странах.

В Украине сборочный процесс чешской Octavia будет осуществляться на заводе Еврокар в поселке Соломоново. Сегодня это предприятие уже производит методом крупноузловой сборки модели Yeti, Fabia, Roomster и Superb.

В 2012 году в Украине было реализовано на 32% больше машин, чем год назад, и составило 14400 авто. Доля рынка увеличилась с 4,9% до 6,6%.

В Казахстане сборочное производство чешских автомобилей организовано на автозаводе в г. Усть-Каменогорске. Кроме Octavia, методом крупноузловой сборки предприятие выпускает Fabia, Yeti и Superb. Прошлый год в Казахстане ознаменовался значительным ростом продаж чешских машин, который достиг 158%.






Комментарии к новости

Сергей Куликовский06 июля, 17:20

Наконец-то дело дошло и до Octavia! Теперь есть надежда, что эта модель станет в Украине более доступной!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.