2017 Mazda CX-5
2017 Mazda CX-5

Стартовало серийное производство Mazda CX-5 нового поколения

Роман Сцельник, 30 ноября 2016, 03:08
">

В Японии на автомобильном заводе в городе Хиросима начато производство Mazda CX-5 второго поколения. В продаже новый внедорожник на японском авторынке появится уже в феврале следующего года.

2017 Mazda CX-5Mazda показала второе поколение кроссовера CX-5

Дебют новинки состоялся на прошедшем автосалоне в Лос-Анджелесе. По сравнению с моделью предыдущего поколения новинка получила более крупную радиаторную решетку и головную оптику более узкой формы.

Изменения в интерьере коснулись мультимедийной консоли и рычага коробки передач, которые теперь располагаются выше. Салон отделан более качественными материалами, а задние пассажирские сидения получили два варианта наклона спинки. Также увеличен уровень шумоизоляции в автомобиле.

Линейка двигателей новинки представлена бензиновыми моторами SkyActiv-G объемом 2 и 2,5 литра, и дизельным SkyActiv-D объемом 2,2 литра. Агрегатироваться они будут с 6-ступенчатой АКПП или с механической трансмиссией. Предлагаться CX-5 нового поколения будет с полным приводом i-Active.

Кроссовер оборудован системой распознавания дорожных знаков, круиз-контролем, проекционным дисплеем, мультимедийной системой MZD Connect, новой аудиосистемой и системой автоматического управления вектором тяги GVC (G-Vectoring Control).

Для российского авторынка новинку будут собирать на дальневосточном предприятии Mazda Sollers. Начнется производство, предположительно, уже в 2017 году.

Напомним, что на сегодня в России для покупки доступна модель CX-5 первого поколения по цене от 1 349 000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.