2013 Skoda Rapid

В Чехии дан старт серийному производству Skoda Rapid

Роман Сцельник, 24 августа 2012, 15:11

Лифтбэк Rapid станет третьей моделью, который компания Skoda будет собирать на конвейере автозавода в Млада-Болеславе. Помимо новинки здесь выпускают модели Fabia и Octavia. Первоначально на предприятии будут собирать 800 «рапидов» в сутки. В последствии это количество будет доведено до 1200 автомобилей.

Skoda планирует разработать «внедорожную» версию модели Rapid

Производственный процесс охватывает 17 цехов. Для сборки Skoda Rapid существующий конвейер прошел значительную модернизацию. К тому же для осуществления контроля качества и тестирования будут использованы новые технологии.

Розничная реализация лифтбэка в Европе начнется в этом октябре, на китайский рынок машина попадет уже в следующем году. В России модель будут собирать на автозаводе Volkswagen под Калугой.

В силовую линейку Skoda Rapid войдут малолитражные бензиновые и дизельные силовые агрегаты мощностью 85-105 л.с. Моторы будут сочетаться с коробкой передач с двойным сцеплением или с обычной механической трансмиссией.


Комментарии к новости:

Andrey Dubas24 августа, 16:44

Выглядит машинка то прилично, но какие отзывы будут у водителей посмотрим. Мне больше всех моделей нравилась Octavia, но я вижу, что у нее появился весьма серьезный конкурент.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.