2015 Kia Rio
2015 Kia Rio

В России выпущен 500-тысячный автомобиль KIA Rio

Роман Сцельник, 22 октября 2016, 03:28

С конвейера автозавода компании Hyundai в Санкт-Петербурге сошел полумиллионный автомобиль KIA Rio. Юбилейным стал белый седан с пакетом оснащения Prestige, 1,6-литровым двигателем и 6-ступенчатой механической КПП.

Hyundai SolarisВ России продали 600-тысячный автомобиль Hyundai Solaris

Rio выпускают в Питере уже более пяти лет: с августа 2011-го – седаны, а с января 2012-го — хэтчбеки. С тех пор объем производства составляет 90-100 тысяч автомобилей ежегодно.

KIA Rio собирают по технологии полного производственного цикла. Степень локализации составляет 46%, причем автопроизводитель постоянно работает над увеличением этого показателя. В частности, в 2016 году доля металла российского производства в конструкции была увеличена. Теперь она составляет 24%. Стекла в автомобиле также отечественные.

В этом же году компания отметила продажу полумиллионного KIA Rio с 2009 года, когда была основана компания KIA Motors Rus.

Модель является одним из бестселлеров авторынка РФ. Только в минувшем сентябре объем продаж Rio превысил 8 тысяч автомобилей — это первое место в сводном рейтинге.

В следующем году в России ожидается дебют нового поколения модели. Ее китайский вариант KIA K2 следующей генерации уже готовят к продажам в Поднебесной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.