Mercedes-Benz 600
Фото RM Sotheby's

Лимузин Mercedes-Benz 1966 года со стеклянной крышей пустят с молотка

Дмитрий Брусочкин, 24 августа 2019, 10:20

На аукционе RM Sotheby’s «с молотка» уйдет уникальный лимузин Mercedes-Benz 600 со стеклянной крышей, сделанной по спецзаказу нефтяного магната Нубара Гюльбенкяна. За машину планируют выручить не менее 300 тыс. евро – около 22 млн рублей по текущему курсу.

В описании лота говорится, в середине 1960-х Гюльбенкян хотел заказать стеклянную крышу на этот лимузин напрямую у «Мерседеса», но, получив отказ, обратился с этим к профильным специалистам – во французское кузовное ателье Henri Chapron.

Однако одной лишь крышей эпатажный нефтяник не ограничился. Там же, во Франции ему модернизировали задний диван «шестисотого», сделав из него настоящую раскладушку размером с двуспальную кровать. Кроме того, сзади появились специальные держатели для табачных трубок и мини-бар между сиденьями, а для того, чтобы боссу было удобнее следить за водителем, на второй ряд вывели отдельную приборную панель со спидометр и указателем уровня топлива.

После смерти Гюльбенкяна в 1972 году автомобиль достался его садовнику. Затем он около 30 лет простоял в гараже в Португалии, и с начала 2000-х успел сменить несколько владельцев. К счастью, все они были весьма бережливыми, и лимузин, даже несмотря на почтенный возраст, до сих пор в отличном состоянии.

Поучаствовать в торгах и, в конце концов, приобрести уникальный «Мерседес» можно будет 20-21 сентября в Португалии. Более подробная информация — на сайте аукционного дома.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров