Volkswagen ID.3
Фото Volkswagen

Первый электромобиль Volkswagen будет стоить на уровне Golf

Немецкая компания Volkswagen назвала стоимость своего первого серийного электромобиля ID.3. Как сообщают «Автоновости дня», базовая версия новинки с запасом хода 330 км обойдется в 23 430 евро или 1,7 млн рублей по текущему курсу.

Примерно столько же в Германии просят за новый Volkswagen Golf восьмого поколения. Его комплектация Life (вышла на рынок первой) сегодня стоит от 27 510 евро, а самый доступный вариант с минимальным набором опций предлагается к продаже за 20 000 евро.

Неоспоримым преимуществом ID.3 перед обычными автомобилями с ДВС станет низкая стоимость обслуживания. Из-за отсутствия необходимости уплаты транспортного налога и замены масла, а также сравнительно более низкой стоимости электроэнергии их владельцы смогут экономить около 840 евро (65 тыс. рублей) в год.

Производство электрического хэтчбека Volkswagen ID.3, построенного на новой модульной платформе, началось на заводе в Цвиккау (Германия) в ноябре 2019 года. По габаритам новинка сопоставима с «Гольфом»: 4621 мм в длину, 1809 мм в ширину и 1552 мм в высоту. Автономность электромобиля обеспечивают размещенные под полом батареи емкостью 45, 58 или 77 кВт*ч, подзарядить которые можно всего за полчаса.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров