LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta
Фото АвтоВАЗ

Автомобили Lada покидают авторынок Евросоюза

Оказывается, LADA 4×4 ушла из Европы не одна – вместе с ней европейский рынок покинули все остальные модели LADA. Информацию о прекращении поставок машин российской марки подтвердили «Газете.Ru» генеральный дистрибьютор «АвтоВАЗа» в ЕС и сам автопроизводитель.

По данным издания, последняя партия автомобилей LADA была отгружена европейским дилерам в марте этого года, а новых машин уже не будет.

«В прошлом году «АвтоВАЗ» говорил, что будет постепенно сокращать поставки, теперь их больше нет и не будет. Сообщали, что через три года компания может вернуться, но это вряд ли возможно», – рассказали в Lada Deutschland, отметив, что из-за ухода LADA им придется переключиться на продажи китайских электрокаров BAIC и JAC, а также электротехники SeaDoo.

В «АвтоВАЗе», в свою очередь, заявили, что уход LADA из Европы – давно решенное дело. Компания пошла на такой шаг из-за ужесточения местных экологических норм. Новый эко-стандарт Euro 6d-TEMP требует серьезных вложений в модернизацию двигателей, которые с учетом низких продаж (доля LADA на рынке ЕС не дотягивает даже до 0,1%) нецелесообразны.

«Что касается возвращения – в отдаленной перспективе это может произойти. С какой моделью – пока говорить совершенно рано», – пояснил директор по коммуникациям «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский.

Напомним, российский автогигант поставлял в Европу три модели: LADA Granta, LADA Vesta и LADA 4×4.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров