Toyota Harrier/Venza. Фото Toyota
Toyota Harrier/Venza
Фото Toyota

Компания Toyota объявила цены на кроссовер Toyota Venza 2021 года

Японская компания Toyota назвала цены на новый кроссовер Toyota Venza для рынка США. Новинку, чьи продажи начнутся уже в сентябре, предложат американцам в трех комплектациях (LE, XLE, Limited) и только с гибридной силовой установкой мощностью 220 лошадиных сил.

Стартовая версия LE с базовым набором опций и тканевыми сиденьями обойдется в 32 470 долларов (2,3 млн рублей по текущему курсу). «Средняя» комплектация XLE будет стоить 36 000 долларов или 2,6 млн рублей, а топовую Limited с кожаным салоном, вентиляцией передних кресел, аудиосистемой JBL и электрохромной панорамной крышей предложат за 39 800 долларов или 2,85 млн рублей.

Во всех комплектациях новая Venza по умолчанию оснащается фирменным комплексом безопасности Toyota Safety Sense, включающим в себя активный круиз-контроль с распознаванием дорожных знаков, систему предупреждения о фронтальном столкновении с функцией автоторможения и возможностью распознавания велосипедистов днем и пешеходов ночью, систему удержания в полосе, систему контроля усталости водителя и систему автоматического переключения дальнего света на ближний.

Линейка двигателей новинки на рынке Соединенных Штатов пока ограничена только гибридной силовой установкой мощностью 220 л.с., объединяющей в себе 2,5-литровый бензиновый двигатель и три электромотора. Привод, соответственно – постоянный полный, а роль трансмиссии выполняет безальтернативный бесступенчатый вариатор.

Как ранее писали «Автоновости дня», спрос на Toyota Venza в родной Японии превзошел ожидания самой Toyota в 15 раз. За первый же месяц продаж возрожденный паркетник собрал уже 45 тыс. заказов, а очередь из желающих получить свои [заказанные] машины клиентов растянулась почти на полгода.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.