Skoda Octavia
Фото Skoda

Названы проблемы Skoda Octavia нового поколения

Владельцы новых Skoda Octavia в Европе массово жалуются дилерам на некорректную работу голосового помощника «Лаура» и программного обеспечения мультимедийной системы в целом. К такому выводу пришли журналисты чешского издания Auto.cz, изучив отзывы о новинке.

Как выяснилось, голосовой помощник «Лаура» на многих машинах не понимает чешский (то есть родной) язык. Проблема решилась обычным обновлением ПО мультимедийной системы, но в некоторых случаях это привело к повреждению блока управления подушками безопасности и, соответственно, его замене.

Также владельцы жаловались самопроизвольное выключение музыки и радио, некорректная работа интерфейсов Apple CarPlay/Android Auto и невозможность подключения к раздаваемому с iPhone «Вай-Фаю».

Наконец, среди совсем частных случаев (замеченных только одним и пока единственным владельцем) встретились перегрев экрана медиасистемы (на жаре он изменил цвета, и решить проблему удалось только заменой комплекса) и отказ системы старт-стоп.

В самой Skoda, в свою очередь, заявили, что «Octavia предлагает клиентам самые современные технологии», и работа по совершенствованию модели ведется на протяжении всего ее жизненного цикла.

Напомним, российская премьера Skoda Octavia четвертого поколения намечена на 16 сентября, тогда же станут известны ее цены и комплектации. По слухам, ей достанутся прежние связки 1,6-литрового 110-сильного «атмосферника» с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом», а также новое сочетание 1,4-литровой 150-сильной «турбочетверки» и восьмиступенчатого «автомата» Aisin.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.