Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Автомобили в России могут дорожать каждый день

Обвал рубля и по-прежнему высокий спрос на автомобили привели к тому, что цены на них могут расти почти ежедневно. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на Autonews.ru, в ноябре-декабре новые машины подорожают в России еще на 2-3%.

По словам исполнительного директора компании «СберАвто» Романа Абрамова, практически все компании сегодня могут обновлять цены в режиме реального времени и привязывать их к курсу валют. Ждать индексаций строго раз в месяц или квартал не стоит – цены могут обновляться каждый день, уверен эксперт.

О том, что новые автомобили продолжат дорожать, также заявил гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин. По его мнению, только за январь—декабрь цены вырастут минимум на 2-3%, причем по импортным брендам рост будет «более ощутимым и скорым».

«Дистрибуторы будут повышать цены до конца года, в ноябре-декабре рост составит 2-3%. Локальные производители будут сдерживать рост цен и повышать их поэтапно, чтобы негативное влияние на покупателей было меньше», — заявил Денис Петрунин.

Такого же мнения придерживается директор «Ауди Авилон» Ренат Тюктеев. В разговоре с коллегами он пояснил, что молниеносных скачков цен, вызванных падением национальной валюты, обычно не бывает, но очевидно, что до конца 2020 года они вырастут по всему спектру автомобильных марок минимум на 1-3%.

Напомним, во второй половине октября свои прайс-листы переписали только 6 марок. В их числе оказались Renault, KIA, Skoda, Volkswagen, а также Peugeot и Changan, который поднял цены на три своих кроссовера сразу на 80 – 100 тыс. рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.