Автосалон LADA
Фото BRIZ studio, Ilya Prok., Grigorii Neverov

«АвтоВАЗ» прогнозирует снижение авторынка РФ в 2020 году на 11%

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в 2020 году снизятся в годовом выражении примерно на 11%. Об этом в четверг, 12 ноября, заявил журналистам вице-президент «АвтоВАЗа» по GR, внешним связям и взаимодействию с акционерами Сергей Громак.

«Наши аналитики все равно предсказывают, что рынок этого года, автомобильный рынок по своему объему будет где-то на 11% ниже, чем рынок 2019 года», — сказал Сергей Громак.

Так же сдержанно, добавил он, компания оценивает и рынок следующего, 2021 года, объем которого снизится «где-то на 9%». Следовательно, общий диапазон снижения российского авторынка на этот и будущий годы оценивается примерно одинаково, от 9 до 11%.

Между тем, среди негативных факторов, способных усилить падение рынка, Громак назвал «вторую волну» пандемии коронавируса, инфляцию и завершение программы опережающих госзакупок, в рамках которой «АвтоВАЗ» получил возможность дополнительно реализовать 16 тысяч машин.

Напомним, в сентябре Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) улучшила свой прогноз по продажам новых легковых и легких коммерчески автомобилей в 2020 году, снизив их ожидаемое падение с 24% до 13,5% или 1,55 млн единиц.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.