Автосалон Skoda. Фото Skoda
Автосалон Skoda
Фото Skoda

Уже весной 2021 года россиян ожидают скидки и акции на автомобили

Как сообщали «Автоновости дня», уже с января 2021 года спрос на российском авторынке пойдет на спад, а значит, к весне автосалоны снова начнут предлагать скидки и акции на автомобили. К этому же времени на складах дилеров ликвидируется дефицит, и любую машину можно будет купить прямо «из наличия».

Как рассказал Autonews.ru гендиректор АО «Автодом» Андрей Ольховский, скидки и специальные предложений весной будут – «вопрос только в том, «от какой цены или от какой базы».

«Если автопроизводители поднимут цены на 4-5% с 1 января, то по ряду брендов будет существенное снижение спроса. Выход из такой ситуации — программы поддержки продаж и дополнительные скидки по трейд-ин или при покупке автомобилей в кредит. Но есть и другое мнение — автомобили, особенно популярные модели и комплектации, будут в дефиците в силу перебоев с доступностью комплектующих на заводах, и тогда скидок и программ поддержки не будет», — объяснил Андрей Ольховский.

Иное мнение высказал директор московского «Ауди.Авилон» Ренат Тюктеев. По его словам, ликвидировать дефицит дилерам удастся не раньше середины следующего года, поэтому на какие-то существенные скидки без насыщенных складов рассчитывать не стоит.

Такой же позиции придерживается и гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин, отметивший, что заполненных повсеместно складов (а значит, и скидок) весной не будет, но при этом уже в начале года должно возобновиться действие государственных программ льготного автокредитования. Ими, соответственно, можно будет воспользоваться при покупке любого автомобиля российской сборки не дороже 1,5 млн рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.