Audi e-Tron S
Фото Audi

Компания Audi хочет электрифицировать российский авторынок

Компания Audi планирует расширить свою линейку в России тремя новыми электрокарами: седаном e-Tron GT, а также кроссоверами e-Tron S и e-Tron S Sportback. Об этом сообщает портал Autonews.ru со ссылкой на одного из дилеров немецкой марки.

По информации источника, в Audi воодушевились успехом модели e-Tron на российском рынке и решили разнообразить выбор россиян еще тремя «электричками», в том числе совсем новым седаном e-Tron GT, дебют которого состоится 9 февраля. Стоимость конкурента Porsche Taycan пока неизвестна, но ожидается, что его оценят минимум в 6 млн рублей.

Напомним, первый электрокар Audi – кроссовер e-Tron – появился в России в июне прошлого года. При цене от 6,3 млн рублей он за неполные шесть месяцев нашел 134 покупателя и занял второе место в списке самых популярных новых электрокаров в нашей стране.

Audi e-Tron представлен в России в четырех комплектациях, каждая из которых оснащена двумя электромоторами (по одному на передней и задней осях) суммарной мощностью 408 л.с. и 664 Нм крутящего момента. До 100 км/ч электрокросс разгоняется за 5,7 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч. «Паспортный» запас хода на одной зарядке достигает 436 километров.

Источник: Autonews.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.