Volkswagen Taos
Фото Volkswagen

Volkswagen представил новый бюджетный кроссовер Taos для России

Компания Volkswagen анонсировала скорое появление в России нового кроссовера Taos. Он станет самым маленьким в «кроссоверной» линейке Volkswagen на российском рынке и будет доступен с двумя двигателями на выбор: атмосферным мощностью 110 сил и турбированным на 150 сил, а также с передним и полным приводом.

Кроссовер Taos – перелицованный и доработанный аналог китайского Volkswagen Tharu, представленного в Поднебесной с 2019 года. Модель получила фирменный «фольксвагеновский» передок с рельефным капотом и светодиодными фарами, трапециевидные фальш-патрубки выхлопной системы и черные (либо серебристые) рейлинги на крыше.

В России новинку можно будет купить в трех комплектациях (Respect, Status и Exclusive) и специальной версии JOY!, которое будет доступно исключительно на заказ и только на старте продаж.

В гамме двигателей – только два варианта. Базовым станет 110-сильный «атмосферник» объемом 1,6 литра, а старшим комплектациям достанется турбированный мотор 1.4 мощностью 150 лошадиных сил. Первый мотор будет работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом» и только передним приводом, а второй получит сразу две агрегатные связки: с восьмиступенчатым «автоматом» и передним приводом и семиступенчатым «роботом» DSG с полным приводом.

Оснащение российского Volkswagen Taos будет включать в себя цифровую приборную панель, интеллектуальную систему управления светом IQ.Light (умеет подсвечивать поворот и автоматически переключаться между ближним и дальним), полный набор систем безопасности, «зимние» опции, двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света, парктроники, фоновую подсветку салона и камеру заднего вида с омывателем.

Сроки начала продаж новинки пока не объявлены. О них, а также комплектациях и ценах в Volkswagen обещают рассказать позже.

Источник: пресс-служба Volkswagen




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.