Hyundai Tucson. Фото Hyundai
Hyundai Tucson
Фото Hyundai

Компания Hyundai привезет в РФ новый кроссовер Tucson в 2021 году

Компания Hyundai начнет продажи в России нового кроссовера Tucson четвертого поколения в 2021 году. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу российского представительства корейской марки.

«В этом году на российском рынке дебютирует кроссовер Tucson нового, четвертого поколения, который станет воплощением стратегии компании в сфере прогрессивного дизайна, экологичных двигателей и передовых технологий», — сообщили в Hyundai.

Напомним, новый Hyundai Tucson дебютировал в сентябре 2020 года. Модель сильно преобразилась внешне, эволюционировала в интерьере, а также получила удлиненную версию (в США и Южной Корее) и гибридную силовую установку.

Прообразом новинки стал концепт-кар Vision T образца 2019 года. От него к «Туссану» перекочевал «параметрический» дизайн Parametric Dynamics, узнаваемый по визуально объединенным с решеткой радиатора фарам (выключенные ДХО полностью сливаются с решеткой) и дизайнерским «узлом» на передней двери, объединяющим в себе сразу несколько граней. Кроме того, кроссовер обзавелся двухцветным окрасом кузова с контрастной крышей и парой новых вариантов колесных дисков диаметром от 17 до 19 дюймов.

На рынках Европы и США «четвертый» Tucson получил сразу несколько двигателей на выбор. Базовыми, как сообщали «Автоновости дня», стали бензиновая» турбочетверка» 1.6 T-GDI (150 л.с.) и турбодизель 1.6 CRDi (115 л.с.), работающие в паре с простой шестиступенчатой «механикой». Версиям подороже достались «мягкие» гибриды с 48-вольтовым стартер-генератором и бензиновым турбомотором 1.6 T-GDI мощностью 150 или 180 л.с., а также форсированный до 136 л.с. дизель CRDi объемом 1,6 литра. Оба гибрида сочетаются с шестиступенчатой «механикой» iMT и семиступенчатым преселективным «роботом».

В «топе» кроссовер оснастили полноценной гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового турбомотора 1.6 T-GDI (180 л.с.) и 60-сильного, встроенного в шестиступенчатый «автомат» электродвигателя. Суммарная мощность системы достигает 230 л.с., но ездить только на электричестве такой Tucson не может – емкость установленной под задним диваном батареи составляет всего 1,49 кВт*ч.

Цены на новый Hyundai Tucson в Южной Корее начинаются от 20 600 долларов или 1,53 млн рублей по текущему курсу. Стоимость и комплектации модели для России будут объявлены ближе к старту продаж.

Источник: Известия




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.