Автосалон
Фото Moscow-Live.ru

Минпромторг приостановит поддержку авторынка России в 2021 году

Минпромторг России не планирует возобновлять программы государственной поддержки отечественного авторынка минимум до августа 2021 года. Как заявил глава министерства Денис Мантуров, сейчас рынок «и так перегрет», поэтому дополнительные стимулы ему пока не требуются.

Впрочем, и утильсбор, который должен был вырасти на 25% в конце апреля, до сих пор не скорректирован. По словам г-на Мантурова, решение о его индексации в правительстве еще не приняли.

Как считает руководитель направления продаж новых автомобилей ГК «Автомир» Алексей Шибаков, возвращение льготных автокредитов может помочь людям приобрести новый автомобиль с существенной экономией. Проще говоря, осенью складские запасы дилеров должны восстановиться, и клиенты, которые не смогли найти нужную машину в весенне-летний период, смогут закрыть свои потребности во второй половине года.

«В этом году все будет определять доступность — от нее будет зависеть и спрос, и цены, и объемы продаж. В этом году рынок может преподнести очередной сюрприз, и время покажет, будет ли он положительным или отрицательным", — добавил директор по развитию компании «Рольф» Владимир Мирошников.

Напомним, что рынок, благодаря низкой базе «коронавирусной» весны 2020 года, продолжает расти. Показав рекордный рост в апреле, в мае он вновь продемонстрировал положительную динамику: плюс 133,8% при 147 378 проданных автомобилях.

Лидерство по продажам по-прежнему удерживает «АвтоВАЗ», чья реализация в мае выросла в 2,5 раза и составили 38 284 автомобиля. Второе место с результатом 18 818 проданных машин (рост в 2,4 раза) сохраняет KIA, а третью строчку вновь заняла Hyundai, автомобили которой нашли в прошлом месяце 16 261 покупателя (рост в 2,5 раза).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.